Datenschutz

DATENSCHUTZMITTEILUNG, NUTZUNGS- UND TEILNAHMEBEDINGUNGEN

ÖGV

Die Homepage www.golf.at wird vom Österreichischen Golf-Verband (ÖGV) und unserem Tochterunternehmen der Austrian Golfmarketing GmbH (beide 1030 Wien, Marxergasse 25 als Verantwortliche betrieben. Diese Mitteilung gibt u. A. darüber Auskunft, welche Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit unserer Homepage, unserer Berichterstattung sowie unserer Dienst-/Serviceleistungen (TeeOnline, TurnierOnline, EventOnline, ÖGV-Newsletter, u. dgl.) verarbeitet werden.

Grundlage – Auftragsverarbeitung

Der Österr. Golf-Verband ist der für den gesamten Golfsport in Österreich anerkannte „Fachverband“. In diesem Zusammenhang erbringt er für seine Mitglieder (Golf-Vereine) sowie deren Mitglieder, Gäste, Kunden und Interessenten am Golfsport, eine Vielzahl an Dienst-/Serviceleistungen sowie umfassende Berichterstattung über den nationalen wie internationalen Golfsport und dessen Veranstaltungen. Diesbezüglich besteht zwischen dem ÖGV/AGM und den Golfvereinen ein in der DSGVO vorgeschriebener „Auftragsverarbeitungsvertrag“, welcher die gegenseitigen Rechte und Pflichten detailliert regelt.

Datenschutz und -sicherheit

Für den ÖGV sind Datenschutz und -sicherheit eines der prioritären und grundlegenden Anliegen. Es ist uns wichtig, mit den zur Verarbeitung erhaltenen Daten respektvoll umzugehen und diese gegen missbräuchliche Verwendung (intern und extern) sowie gegenüber unbefugten Dritten bestmöglich zu schützen. Die Grundlage unseres Handelns bildet die mit
25. Mai 2018 auch in Österreich in Kraft getretene Datenschutz-Grundverordnung.

Wir sind jederzeit bestrebt, für angemessene organisatorische und technische Sicherheitsmaßnahmen zu sorgen, um Daten/Informationen ausreichend zu schützen. Leider kann die Sicherheit einer Datenübertragung oder eines Speichersystems niemals zu 100% garantiert werden. Wenn Sie Grund zu der Annahme haben, dass Ihre Interaktion mit uns nicht mehr sicher ist, dann informieren Sie uns bitte umgehend über das Problem (email to: datenschutz@golf.at). Je schneller Sie uns Bescheid gebt, umso kleiner können wir einen allfälligen Schaden halten.

Grenzüberschreitender Datenaustausch

Unsere Dienstleistungen werden in der Regel von Österreich aus erbracht und werden Ihre Daten auch in Österreich gespeichert. Eine Übermittlung innerhalb und/oder außerhalb der EU erfolgt ausschließlich in Fällen, wofür Sie selbst die Handlung gesetzt haben und/oder uns direkt beauftragt haben (üblicherweise im Rahmen des Golf-Wettspielbetriebs wie z.B. Turniernennungen, HCP-Bestätigungen, Start-/Ergebnislisten, Berichterstattung u.dgl.)

Welche Daten wir nicht verarbeiten

Wir verarbeiten keine sensiblen („besonderen“) Datenkategorien unserer Nutzer. Zu den nicht verarbeiteten Daten zählen Daten aus denen die rassische und ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder weltanschauliche Überzeugungen hervorgehen, sowie genetische Daten, biometrische Daten zur eindeutigen Identifizierung einer natürlichen Person, Gesundheitsdaten oder Daten zum Sexualleben oder der sexuellen Orientierung einer natürlichen Person. Selbstverständlich verarbeiten wir auch keine Daten über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.

Welche personenbezogenen Daten werden verarbeitet

Im Zuge Ihres Besuches auf www.golf.at werden folgende Informationen erhoben:

  1. Datum und Uhrzeit des jeweiligen Seitenaufrufes,
  2. IP-Adresse, Name/ Version des Webbrowsers die URL welche Sie vor dem Aufruf von www.golf.at besucht haben,
  3. jene Informationen, welche Sie selbst bei Registrierung oder durch Ausfüllen von Buchungs-/Kontaktformularen zur Verfügung stellen.

Bei Ihrer Registrierung als Mitglied eines dem ÖGV als ordentliches Mitglied angeschlossenen Golf-Vereins werden im Zuge der Eröffnung Ihres „Spieler-Stammblattes“, welches für Ausstellung Ihres Club-Ausweises (ÖGV-Karte), die Teilnahme am Golfbetrieb und -turnierwesen sowie für Ihren persönlichen Zugang zum ÖGV-Spielerbereich (www.golf.at/mygolf) nötig ist, folgende personenbezogene Daten an uns zur Verarbeitung übermittelt:

  1. Vor-/Nachname, Geschlecht, Geburtsdatum, Nationalität, User-Name, erstes System-Passwort, HCP-Vorgabe

Sie selbst können unter www.golf.at/mygolf bzw. innerhalb der vom ÖGV angebotenen Online-Dienste wie TeeOnline, TurnierOnline, EventOnline, ÖGV-Turnier Anmeldetool (MaxFun), ÖGV-Newsletteranmeldung, u. dgl. Ihre personenbezogenen Daten selbständig ergänzen bzw. Ihren persönlichen User-Namen und Passwort sowie Ihre Flightpartner und Favoritenclubs anlegen und administrieren.

Turnier-/Greenfee-/Eventbuchungen sowie Berichterstattung

Die auf den Webseiten des Österr. Golf-Verbands veröffentlichten Daten zu Wettspielen und/oder Ihren Beauftragungen (Online-Buchung) von Turnierteilnahmen, Greenfee-Reservierungen, Veranstaltungen und Gewinnspielen, umfassen personenbezogene Daten der Teilnehmer an der jeweiligen Veranstaltung sowie allenfalls in die Berichterstattung aufgenommene personenbezogene Daten wie Bild, Ton und Videoaufzeichnungen. Von Profigolfern werden außerdem die Preisgelder veröffentlicht.

Datenerhebung der Website mit Login

Die Inanspruchnahme von www.golf.at/mygolf und die damit zusammenhängende Dienste erfordern eine Registrierung des Nutzers; erst dann erlangt der Nutzer Zugang zu registrierungspflichtigen Bereichen von www.golf.at. Personenbezogene Daten werden auch verarbeitet, wenn sich der Nutzer einen personalisierten oder interaktiven Dienst in Anspruch nimmt oder sich hierfür registrieren lässt, etwa um einen Newsletter zu bestellen oder an einem Gewinnspiel teilzunehmen. In diesem Fall werden diejenigen personenbezogenen Daten abgefragt, die für die jeweilige Dienstleistung/den jeweiligen Service erforderlich sind. Die Registrierung erfolgt über ein online verfügbares Anmeldeformular. Der Nutzer hat für eine Registrierung in Ergänzung zu seinen Stammdaten einen Usernamen, eine E-Mail-Adresse und ein persönliches Passwort anzugeben. Angaben in seinem persönlichen Nutzerprofil erfolgen auf freiwilliger Basis. Die von Nutzer gemachten Angaben können jederzeit nach Login auf www.golf.at/mygolf eingesehen und angepasst werden. Der Nutzer ist dafür verantwortlich, dass das zum Login-Namen gehörende Passwort keinem Dritten zugänglich ist. Der Nutzer übernimmt die volle Verantwortung für sämtliche Handlungen, die unter Verwendung seines Login-Namens in Verbindung mit seinem Passwort vorgenommen werden. Nach Durchlaufen des Anmeldeprozesses wird über E-Mail ein Registrierungslink geschickt. Mit der Bestätigung der Anmeldung durch Verfolgen des Links ist die Registrierung abgeschlossen und der Zugang freigeschalten. Damit kommt ein Zugangs- und Nutzungsvertrag zustande. Der Nutzer versichert, dass die von ihm im Rahmen der Registrierung gemachten Angaben zu seiner Person wahrheitsgemäß und richtig sind. Der Nutzer verpflichtet sich, diese Registrierungsdaten gegebenenfalls zu aktualisieren. Wir sind berechtigt, den Account des Nutzers samt allen gespeicherten Daten bei groben Verletzungen seiner Sorgfaltspflicht ohne vorherige Verständigung des Nutzers zu sperren bzw. zu löschen. An Dritte können die registrierten Daten zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen oder behördlicher Anordnungen sowie bei offensichtlich überwiegendem rechtlichen Interesse (v.a. zu Zwecken effektiver Rechtsverfolgung oder -verteidigung) übermittelt werden

Datengeheimnis

Alle Mitarbeiter des ÖGV/AGM, welche mit der Verarbeitung von personenbezogenen Daten betraut sind, wurden gem. DSGVO eingeschult und haben sich u. A. bezüglich eines DSGVO-konformen Umgangs mit personenbezogenen Daten vertraglich verpflichtet.

Übermittlung im Unternehmen

Die Austrian Golfmarketing GmbH (AGM) ist ein Tochterunternehmen des Österr. Golf-Verbands. Zur Erfüllung unserer umfangreichen Verpflichtungen bedienen wir uns in arbeitsteiliger Weise auch der AGM. Daran hat der Österr. Golf-Verband ein überwiegendes berechtigtes Interesse (Erwägungsgrund 48 der DSGVO). Der Nutzer ist damit einverstanden, dass seine Daten an Tochterunternehmen des Österr. Golf-Verbands übermittelt werden können.

Übermittlung an Golf-Vereine (ordentl. ÖGV-Mitglieder)

Zur eigenverantwortlichen Verarbeitung werden ausschließlich an, dem Österr. Golf-Verband als ordentliche Mitglieder angeschlossene österreichische Golf-Vereine, gestützt auf das berechtigte Interesse, um dem Mitglied/Gast/Kunden deren Service-/Dienstleistungen anzubieten, nur jene Daten (ÖGV-ID, Club-ID, Vor-/Nachname, Heimatclub, Geschlecht, Geburtsdatum) weitergegeben, soweit dies für die Ausübung des Golfsports in seiner gewohnten Form notwendig, für die Person hilfreich und gem. DSGVO zulässig ist.

Übermittlung an Auftragsverarbeiter

Wir setzen zur Erbringung unserer Leistungen oder zur Abwicklung unseres Geschäftsbetriebes Auftragsverarbeiter ein, welche die Datenverarbeitung nach unseren Vorgaben und Weisungen für uns durchführen und uns gegenüber auf Basis von Auftragsverarbeitungsverträgen entsprechend verpflichtet sind.

Cookies

Auf www.golf.at werden sogenannte Cookies verwendet. Cookies sind Datensätze, die vom Webserver an den Webbrowser des Nutzers gesandt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern. Ob Cookies gesammelt werden können, bestimmen Sie selbst. Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden.

Cookies können in die folgenden Kategorien eingeteilt werden:

  • Sitzungs-Cookies:               Diese Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen.
  • Permanente Cookies:        Diese Cookies bleiben auf Ihrem Gerät bis sie ablaufen (eine bestimmte Zeitspanne, in Bezug auf Minuten, Tage oder Jahre nach ihrer Erstellung oder einem Update).
  • Drittanbieter Cookies:       Diese Cookies werden im Auftrag Dritter gesetzt.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Cookies können in Ihren Browser Einstellungen verwaltet und gelöscht werden. Das können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte im Browser setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser. Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website bzw. Bereiche der Website (www.golf.at/mygolf) überhaupt zu nutzen.

Social Media Plug-ins / Facebook

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook- Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Eingebettete YouTube-Videos

Auf unserer Website betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie unsere Website mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Website Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen. Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln. Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren. Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Links

Diese Datenschutzrichtlinie bezieht sich nicht auf den Datenschutz, Informationen oder sonstige Praktiken von Dritten und wir sind für diese nicht verantwortlich. Dazu zählen auch Dritte, die Seiten oder Dienstleistungen betreiben, auf welche die Dienstleistungen verlinkt sind. Die Aufnahme eines Links in unsere Website bedeutet keine Unterstützung der verlinkten Seite oder Leistung unsererseits oder seitens unserer verbundenen Unternehmen und sie ist auch kein Hinweis auf eine Zugehörigkeit zu diesem Dritten. Bitte beachten Sie, dass wir nicht für die Erfassungs-, Nutzungs- oder Offen­legungsrichtlinien und -praktiken (einschließlich Datenschutzpraktiken) anderer Organisationen, wie die anderer App-Entwickler, App-Anbieter, Anbieter von Plattformen für soziale Medien, Betriebssystemanbieter oder WLAN-Anbieter verantwortlich sind. Ebenso sind wir nicht für Informationen verantwortlich, die Sie gegenüber anderen Organisationen über oder in Verbindung mit unseren Software-Anwendungen oder Seiten in den sozialen Medien offenlegen.

 Aktualisierung dieser Datenschutzmitteilung

Wir werden diese Datenschutzmitteilung gegebenenfalls von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die Verwendung Ihrer Daten unterliegt der jeweils aktuellen Version. Nennenswerte Anpassungen/Neufassungen dieser Datenschutzmitteilung werden wir mittels der Einstiegsseite von www.golf.at, per Email oder ÖGV-Newsletter kommunizieren.

Rechtsgrundlage / Zweck der Verarbeitung

Die Rechtsgrundlage stellt der Besuch der www.golf.at bzw. die freiwillige Nutzung jeglicher ÖGV-Service-/Dienstleistungen (www.golf.at/mygolf, TeeOnline, TurnierOnline, EventOnline, ÖGV-Newsletter u.dgl.) durch Mitglieder/Kunden des dem ÖGV als ordentliches Mitglied angeschlossenen Golf-Vereins dar. Ebenfalls besteht Rechtsgrundlage durch die Teilnahme an Veranstaltungen (Wettspielen, Ausbildungskurse, u.Ä.) sowie durch den Nutzer selbst durchgeführte Buchungen und in deren Rahmen durch den Nutzer zur weiteren Verarbeitung übergebenen personenbezogenen Daten.

Wir verarbeiten die Daten ordnungs-/auftragsgemäß zu obgenannten Zwecken, sowie um www.golf.at und die vom ÖGV zur Verfügung gestellten Dienst-/Serviceleistungen laufend zu verbessern und zu entwickeln. Diesbezüglich verarbeiten wir Nutzungsstatistiken um Ihre Anfragen beantworten zu können, Ihre Registrierung verwalten zu können, sowie um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können.

Ihre persönlichen sowie vereins-/golfspezifischen Daten werden zum Zwecke zum Zwecke der Mitgliederverwaltung, Wettspiel-Organisation, Handicap-Verwaltung, Rechnungswesen, Information und Kommunikation über Veranstaltungen und sonstigen Leistungen Ihres Golf-Vereins, des Österr. Golf-Verbands und unserer Auftragsverarbeiter erfasst und verarbeitet.

 Weitergabe an andere Organisationen (In-/Ausland)

Durch Ihre Teilnahme an Wettspielen erklären Sie sich mit den für den Golfsport erlassenen Wettspielbedingungen durch den Europ. Golf-Verband, den Österr. Golf-Verband, des Golf-Landesverbandes, des R&A St. Andrews und des jeweiligen Austragungsclubs ausdrücklich einverstanden und erlauben die (soweit für das jeweilige Wettspiel notwendig) Datenweitergabe an die betreffende(n) Organisation(en) (DSVGO Art.22 Abs.1 und 4.)

 Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden in unseren Systemen nur solange gespeichert, wie es durch ein Vertragsverhältnis begründet oder das berechtigte Interesse gerechtfertigt ist oder eine für die Speicherung der Daten (Datenteile) erforderliche Einwilligung von Ihnen widerrufen wurde. Ausgenommen hiervon sind personenbezogene Daten, die aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen (bspw. nach § 212 UGB) und zur Durchsetzung von Rechtsansprüchen notwendig sind. Diese Daten werden nicht gelöscht, aber für den Zugriff gesperrt, um einen Zugriff für andere Zwecke zu verhindern. Sollten diese Gründe wegfallen, werden diese personenbezogenen Daten ebenfalls gelöscht bzw. anonymisiert oder pseudonymisiert.

Ihre Rechte
  • Es besteht ein Recht auf Auskunft, bitte wenden Sie sich diesbezüglich an (datenschutz@golf.at).
  • Es besteht ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung sowie Löschung.
  • Es besteht ein Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde
    Wickenburggasse 8,1080 Wien).

Personenbezogene Daten von Jugendlichen unter 18 Jahren und deren Verwendung bedürfen der Zustimmung der Erziehungsberechtigten. Die für den Golf-/Turniersport unbedingt notwendige Verwendung der diesbezüglichen Datenteile werden vorausgesetzt. Diese vorausgesetzte Zustimmung kann ebenfalls jederzeit widerrufen werden.

Ihre ÖGV-Auskunftsperson

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte jederzeit an unsere Datenschutz-Auskunftsperson >

Österr. Golf-Verband
1030 Wien / Marxergasse 25

Hr. Felix Hampl
Tel.:       01-5053245 DW19
Email:    datenschutz@golf.at

Nutzungsbedingungen der ÖGV Online Services

(Tee-Online, Turnier-Online, Event-Online)

Diese Nutzungsbedingungen gelten für alle Startzeitenreservierungen, Turniernennungen, Eventnennungen und ähnlichen Buchungen und Dienstleistungen, welche über das Portal www.golf.at abgewickelt werden. Diese Nutzungsbedingungen werden vom Nutzer bei obgenannten Handlungen anerkannt. Jeder Spieler, der eine Startzeit, eine Turniernennung, Eventnennung über das Online-Reservierungs-System reserviert ist verpflichtet, sich vor Spielbeginn im Clubsekretariat anzumelden. Nichtmitglieder verpflichten sich weiters das Greenfee an den Golfclub direkt zu bezahlen. Eine Nichtanmeldung kann zu einer Eintragung als Nichterschienen im Online-Reservierungs-System („no show“) führen.

Eine Stornierung der Startzeit ist prinzipiell möglich. Sie erhalten nach der Reservierung die Information, wie lange vor der Startzeit diese Stornierung beim jeweiligen Club möglich ist. Nach Ablauf dieser Stornofrist ist das Greenfee des
Greenfeespielers auf jeden Fall als fällig zu betrachten. Greenfeespieler sind darüber hinaus verpflichtet dem Golfclub binnen 14 Tagen nach Rechnungsstellung das entgangene Greenfee, unabhängig ob die Startzeit durch den Golfclub neuerlich vergeben wurde, zu bezahlen. Jeder Spieler hat die Möglichkeit bis zu 5 Startzeiten – in der Zukunft liegend – zu reservieren. Jedes Nichterscheinen reduziert diese Anzahl. Nach 5 „no shows“ kann der Spieler das Online-Reservierungs-System nicht mehr nutzen. Pro Tag können maximal 2 Startzeiten (österreichweit) reserviert werden. www.golf.at stellt das Online-Reservierungs-System den Spielern und teilnehmenden Clubs zur Verfügung und haftet nicht für irgendwelche Schäden, die aufgrund von Fehlern der Teeonline Reservierung eintreten.

Reserviert ein Nutzer eine Startzeit für mehrere Spieler, so hat er seine Mitspieler um deren ausdrückliche Genehmigung der Reservierung zu bitten. Erklärt ein solcher Mitspieler gegenüber dem Nutzer kein Einverständnis und wird trotzdem eine Onlinereservierung getätigt, so ist hierfür ausschließlich der die Reservierung tätigende Nutzer verantwortlich.

Teilnahmebedingungen zu unseren Gewinnspielen

Die Teilnahme an vom Österr. Golf-Verband oder unserem Tochterunternehmen, der Austrian Golfmarketing GmbH (AGM) ausgelobten Gewinnspielen setzt die Zustimmung zu diesen Teilnahmebedingungen voraus. Mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel akzeptiert der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen. Wir behalten uns das Recht vor, bei Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Teilnehmer vom Gewinnspiel auszuschließen.

Teilnehmer, die sich unerlaubter Hilfsmittel bedienen oder sich anderweitig durch Manipulation einen Vorteil verschaffen wollen, werden von der Teilnahme ausgeschlossen. Gegebenenfalls wird der Gewinn nachträglich aberkannt und zurückgefordert. Ausgeschlossen wird auch, wer unwahre Angaben zu seiner Person macht.

Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich volljährige natürliche Personen, mit einem ständigen Wohnsitz in Österreich, Deutschland oder der Schweiz. Die Teilnahme an Gewinnspielen ist kostenlos. Der Gewinner erhält Preis-Eintragungen.

Auf den Gewinn gibt es keinen Gewähr- oder Garantieanspruch. Für den Fall, dass der Gewinn innerhalb der vom Hersteller vorgegebenen Garantiezeit zum Garantiefall wird, hat sich der Gewinner an den Hersteller zu wenden. Es kann unsererseits nicht garantiert werden, dass den Garantieansprüchen gegenüber dem Hersteller stattgegeben wird. Es obliegt allein dem Hersteller, den Garantiefall anzuerkennen und auch, ob diesem auf Kulanz nachgekommen wird. Der Gewinn wird ohne Rechnung ausgeliefert und es wird auch auf Wunsch keine Rechnung angefertigt.

Wir behalten uns das Recht vor, Gewinnspiele zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung zu beenden, wenn aus technischen oder rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung nicht gewährleistet werden kann. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.